quarta-feira, 13 de abril de 2011

Lula crocante com tomate e rúcula ao pesto

Receita Própria


 Lula crocante

Ingredientes:
·         150g de anéis de lula
·         Farinha de trigo
·         Óleo de soja
·         Azeite
·         Sal e pimenta do reino

 Modo de preparo:
 Temperar os anéis de lula com sal, pimenta e azeite. Passar os anéis na farinha de trigo e fritar em óleo quente até que fique bem dourados.

Tomate

Ingredientes:
·         01 tomate maduro e firme
·         01 dente de alho
·         Tomilho
·         Água
·         Azeite
·         Sal e açúcar

Modo de preparo:
 Retire o olho do tomate e faça uma cruz na outra ponta. Numa panela, coloque a água para ferver e despeje o tomate contando até 10 segundos. Retire o tomate e coloque na água com gelo até que ele fique totalmente frio.
Retire a pele, corte ao meio no sentido longitudinal e retire as sementes. Coloque numa marinada com azeite, uma pitada de sal e açúcar, alho cortado ao meio e tomilho a gosto. Reserve na geladeira durante 30 minutos.

Molho pesto

Ingredientes:
·         01 molho pequeno de rúcula
·         01 dente de alho
·         50g de queijo parmesão
·          30g Castanha de caju
·         Azeite extra virgem
·         Sal ( 01 pitada)

Modo de preparo:
Coloque todos os ingredientes no processador e triture adicionando o azeite até que fique na consistência de maionese caseira.

Montagem:
Dentro de um aro redondo, coloque folhas de rúcula, os tomates, folha de rúcula e o crocante de lula. Envolta da salada coloque o molho pesto e regue com a marinada do tomate.






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