Receita própria
Filé mignon
Ingredientes:
· 500 g de filé mignon
· Azeite
· Sal e pimenta
Modo de preparo:
Tempere o filé com pimenta e azeite e deixe marinando durante 15 minutos, em seguida coloque sal a gosto e grelhe em fogo alto.
Molho de carne:
Ingredientes:
· 400g de aparas de carne
· 200 ml de vinho tinto seco
· 1 l de água
· 40g de manteiga
· 01 cebola grande
· 02 dentes de alho
· ½ cenoura
· 120g de shitake seco
· 05 grãos de pimenta do reino
· 01 folha de louro, talos de salsa e tomilho
Modo de preparo:
Aqueça bem uma panela larga, coloque azeite e as carnes até que fiquem bem dourada, em seguida acrescente a manteiga e o restante das guarnições. Quando a cebola murchar acrescente 100 ml do vinho para soltar o suco que fica no fundo da panela e deixe secar, com o restante do vinho repita o processo. Acrescente água, deixe cozinhar por 45 minutos em fogo brando sem tampa, após esse tempo passe na peneira (coloque um perfex limpo para evitar resíduos). Deixe o molho reduzir em fogo alto ate que fique como um xarope.
Arroz de celeiro
Ingrediente:
· 30g de cenoura ralada
· 30g de brócolis cozido
· 01 tomate picado
· 05g de hortelã picado
· 05g de salsa e cebolinha
· 01 dente de alho picado
· ¼ de cebola picada
· 03 xícaras de arroz cozido
· 01 c. de sobremesa de manteiga
· Sal
Modo de preparo:
Doure a cebola e o alho na manteiga e depois agregue o restante dos ingredientes e misture corrigindo o sal.
Bom apetite!!!
Nenhum comentário:
Postar um comentário