quarta-feira, 22 de junho de 2011

Filé ao molho de carne com arroz de celeiro

                                                      Receita própria


Filé mignon
Ingredientes:
·         500 g de filé mignon
·         Azeite
·         Sal e pimenta

Modo de preparo:
Tempere o filé com pimenta e azeite e deixe marinando durante 15 minutos, em seguida coloque sal a gosto e grelhe em fogo alto.

Molho de carne:

Ingredientes:
·         400g de aparas de carne
·         200 ml de vinho tinto seco
·         1 l de água
·         40g de manteiga
·         01 cebola grande
·         02 dentes de alho
·         ½ cenoura
·         120g de shitake seco
·         05 grãos de pimenta do reino
·         01 folha de louro, talos de salsa e tomilho

Modo de preparo:
Aqueça bem uma panela larga, coloque azeite e as carnes até que fiquem bem dourada, em seguida acrescente a manteiga e o restante das guarnições. Quando a cebola murchar acrescente 100 ml do vinho para soltar o suco que fica no fundo da panela e deixe secar, com o restante do vinho repita o processo. Acrescente água, deixe cozinhar por 45 minutos em fogo brando sem tampa, após esse tempo passe na peneira (coloque um perfex limpo para evitar resíduos). Deixe o molho reduzir em fogo alto ate que fique como um xarope.

Arroz de celeiro

Ingrediente:
·         30g de cenoura ralada
·         30g de brócolis cozido
·         01 tomate picado
·         05g de hortelã picado
·         05g de salsa e cebolinha
·         01 dente de alho picado
·         ¼ de cebola picada
·         03 xícaras de arroz cozido
·         01 c. de sobremesa de manteiga
·         Sal

Modo de preparo:
Doure a cebola e o alho na manteiga e depois agregue o restante dos ingredientes e misture corrigindo o sal.



Bom apetite!!!
  

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