sábado, 11 de fevereiro de 2012

Perolas com crosta de amêndoas e damasco

Receita própria





Ingredientes:

•    1 litro de leite integral
•    04 c. de sopa de manteiga bem cheias
•    05 c. de sopa de queijo parmesão
•    01 limão pequeno
•    Amêndoas e damascos picados
•    Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de preparo:
Ferva o leite e apague o fogo reservando 50 ml do leite fervido. Retire o suco do limão e despeja nos 950ml de leite, espere até que ele talhe. Coe este leite separando a massa do soro, bata a massa no liquidificador com 50 ml de leite, manteiga, sal, pimenta e queijo parmesão ate que fique homogêneo. Coloque num recipiente e espere esfriar e em seguida passe para a geladeira até que fique no ponto de enrolar. Retire da geladeira e de o formato de “perola” empanando nas amêndoas e no damasco criando uma crosta.
Obs: pode ser usado outro tipo de crosta... Nozes, pistache, amendoim e castanha do Brasil.

   


Bom apetite!!!





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