segunda-feira, 28 de fevereiro de 2011

Culinária Japonesa


Receita Própria

Arroz para sushi (shari)

 Ingredientes:

·         01 kg de arroz japonês
·         1,3 litros de água
·         600g de açucar
·         01 litro de vinagre de arroz
·         02 c. de sopa de sal
·         01 folha de alga kombu

Modo de preparo:

Lave o arroz delicadamente por 3 vezes,com pouca água,fazendo movimentos circulares com a mão espalmada para baixo. Em seguida adicione mais água e retirando ao mesmo tempo até que água do arroz fique mais clara. Deixe o arroz escorrendo durante 15 minutos.
Cozinhe o arroz em uma panela com altura de no mínimo 01 vez e ½ a quantidade de arroz mais a água.
Inicie o cozimento com fogo alto. Quando iniciar a fervura, reduza para fogo médio.
Quando o excesso de água secar, reduza para o fogo mínimo e cozinhe por 15 minutos.
Quando a água secar, apague o fogo e mantenha a panela fechada por 10 minutos.
Durante esse período, prepare o molho:
Em uma panela com fogo alto, misture o vinagre, o açúcar e o sal, mexendo sempre com uma colher. Não deixe o açúcar grudar no fundo da panela.
Antes de levantar a fervura, desligue o fogo para quando for misturado no arroz ele não ficar amarelo.
Coloque o kombo no molho.
Após o descanso de 10 minutos do arroz, transporte-o para um recipiente de plástico largo.
Despeje 300 ml do molho sobre o arroz uniformemente. Misture o arroz, como se o estivesse cortando, para distribuir o molho, evitando a formação de pelotas.
Quando o molho estiver bem distribuído, abane para acelerar o resfriamento do arroz.


Está pronto!!!!


Preparo do sushi:
Coloque uma folha sobre a esteira de bambu e distribua por cima uma camada de arroz de cerca de 1 cm de altura,deixando um espaço vazio na parte superior. No centro, faça pequenos fossos, que serão completados com o recheio.
Proceda com o recheio, variando os ingredientes a seu gosto. Podem utilizar legume, pedaços de salmão (cru ou grelhado), frutas (manga, abacaxi, kiwi e morango) e cream cheese.
Com o auxilio da esteira, enrole a alga, pressionando levemente para fixar bem o conteúdo e finalize enrolando também na esteira.
Com uma faca bem afiada corte o sushi em 06 ou 08 porções.



Bom apetite!!!

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