segunda-feira, 11 de julho de 2011

Picadinho com farofa de ovo e banana frita


                                                                     Receita própria


Picadinho
Ingredientes:
·         01 xícara de arroz cozido
·         200 g de filé picado
·         ½ xícara de molho de carne
·         01 dente de alho
·         Azeite
·         ½ pimenta dedo de moça
·         Sal e pimenta

Modo de preparo:
Tempere o file com alho, pimenta dedo de moça (sem sementes), azeite, sal e pimenta do reino. Reserve na geladeira durante 10 minutos para tomar o gosto.
Numa frigideira aquecida coloque um fio de azeite e comece a grelhar a carne em fogo alto, quando ficar dourada adicione o caldo de carne e deixe reduzir até que a carne fique cozida e suculenta.
OBS:
ü   Molho de carne –> ver receita filé c/ arroz de celeiro
ü  Se preferir a carne um pouco mais picante não retire as sementes da pimenta dedo de moça.

Farofa de ovo
Ingredientes:
·         ½ xícara de farinha de mandioca
·         02 ovos
·         02 dentes de alho picados
·         15 g de cebola picada
·         05 g de salsa picada
·         Sal
·         01 c. de sopa de manteiga
·         Azeite

Modo de preparo:
Numa frigideira aquecida coloque a manteiga e um fio de azeite, a cebola, o alho até que fique ligeiramente dourados, em seguida adicione a farinha e fique mexendo para que fique crocante sem queimar. Reserve em outro recipiente.
Na mesma frigideira adicione um fio de azeite e os dois ovos, quando começarem a querer coagular mexa para que fiquem em pedaços grandes até ficarem cozidos.
Retorne com a farinha e misture acrescentando salsa picada e sal a gosto.

Banana frita
Ingredientes:
·         Uma banana (prata) firme e madura
·         Farinha de trigo
·         Ovos
·         Farinha de rosca
·         Óleo

Modo de preparo:
Passe a banana na farinha de trigo, em seguida no ovo batido e depois na farinha de rosca. Frite em óleo quente até ficar dourada.

                                                           
 Bom apetite!!!!

Um comentário: